Август

Распусти свои косы берёза,
Наступили желанные дни.
Отгремели весенние грозы
И отпели в садах соловьи.

Месяц август – румяный и щедрый
Спелый плод прямо в руки кладёт.
Кроны сосен растрёпаны ветром
Солнце светит и дождик идёт.

А под соснами, если нагнуться
И раздвинуть ладонями мох,
Вижу гриб в тёмной шляпке, как блюдце,
Он  –  красавец ещё не просох.

Дождь грибной свои тонкие пальцы
Вдруг протянет, коснётся земли.
Капли – бусы закружит в вальсе,
Чтобы клюквой они проросли.

Жаркий август, а может – дождливый
Между нами незримая связь.
Я себя ощущаю счастливой.
Просто в августе – я родилась. 


Рецензии