Такое личное, немного нежное

№1
ты такой невкусный,
как растаявший советский пломбир.
мир?
поцапались.поругались.помирились.
наши словечки локального юмора постепенно забылись.
вот чёрт.

и...мы даже в ту зиму как-то не очень что ли влюбились.
забылись.
потерялись.
растаяли в лете...
да, как тот советский пломбир.
мне снится почему-то оркестр из печальных сатир,
нет.подожди.пока ещё не мир.
не война, и даже не словесная перепалка,
а просто я такая...может быть немного нахалка...
но в какое-то время твоя особо любимая.
снова сатиры и дурацкая пантомима...
давай-ка свалю я в Германию?
навсегда. в тот мой любимый...
волшебный Берлин.
хотя даже там ты найдёшь меня,
я буду вся в плёнке, в крышках от кенона, может и...

и неважно.
возможно не будет сего.
и тот волшебный Берлин...
забудь ты его.


№2

так водка по горлу,
кривые ступени...
я в приступе лени...
меня достали мигрени.
мигрени, по имени - ты.

тонкие пальцы,
нежные губы.
и я умираю от той дикой простуды,
которая...вроде "любовь" называется?
ах,да. на меня у тебя аллергия, красавица.
чужие печати на коже
чёрт,а мы ведь вообще не похожи.
печально.
иначе никак. я не шутя,
откладывал рифмы,
стирая стихи, то в стиральной машине,
то в памяти...ты
так наивно, приветливо, мило
нуждалась во мне, дорожила, любила...
это действительно так? или нет? или это всё пантомима?
только у нас чуть больше голоса...
а ты сейчас вдыхаешь чьи-то волосы,
полосы...какие ещё рифмы, а? подскажи...
пишу..?да...хореи,ямбы...типо как от души.
круто? возможно. тебе нравится? хотя пофиг.
стирается бекспейсом всё в памяти
с новыми датами, лицами.
птицами мы пролетели чрез
горы печали,
плечами вминала субтитры
и литры любимых томов.

так водка по горлу,
кривые ступени...
я в приступе лени...
мне надоели мигрени...
которые...больше не ты.

№3

бухаем по-чёрному мы чёрным чаем
и, кстати, да. ты прав.я уже не скучаю.
по той большой плазме, мультфильмах в обнимку,
по лейсу и фанте, поцелуях в картинках.

гуляющий ветер шепнёт о тебе,
целуя мне шею, пройдёт он везде.
и на рассвете уснёт он с дождём.
и больше мы никогда не пройдём
по тем, Богом забытым местам,
в которых обсуждали мы весь мирской хлам.

в которых шептались, молились,любили...
да.сотри всю эту хрень в памяти, как файл в корзину.


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение, Настёна! И нежное оно отнюдь не "немного", хотя больше печальное. Вот только за советский пломбир немного обидно )

Любомир Купалин   04.06.2014 22:16     Заявить о нарушении