Трактат о мясах

                ИНДЮШАТИНА
У индюшатины есть привкус Рождества,
При этом слове Санта Клаус возникает.
Готовьте праздничные к вечеру слова,
Пока весь день ее духовка припекает.
А если целого пожарить индюка
И возложить его торжественно на блюдо,
Гостям не надо ни колбас, ни балыка -
Они  насытятся от созерцанья чуда.

                УТЯТИНА
Берешь чугунную утятницу и в ней
Уютно складываешь лакомую утку,
Суешь в духовку, вниз кусочком пожирней,
И поливаешь соком каждую минутку.
Уже взыграло аппетита торжество,
Но надо яблочек добавить в это блюдо…
Нет, не могу писать я больше ничего!
Я исхожу сама слюною, как верблюды!

                КУРЯТИНА
Чтоб утюгом давить цыпленка-табака,
Мы ищем синенькую тощенькую птицу,
А гормональные, на вес, окорочка
Нормальным людям кушать, право, не годится.
А все хватают их на жарку и на суп,
Они недороги, полны холестерина,
Но стоит только их попробовать на зуб,
Как нападает  колоссальный жор  звериный.

                СВИНИНА
О, как похожа на младенческую плоть
Свининки розовой с прожилками пластина!
Как сладок мягкий свежесваренный ломоть,
И как вкусна с жирком нежнейшим буженина!
А отбивная, что на ребрышке висит,
Отбить охоту может на другие сласти,
И мАнит, манит, как настойчивый магнит,
Шипящий  шницель загорелой венской масти!

                БАРАНИНА
Баранье блюдо средь других – аристократ!
Оно лицо национальности кавказской.
Его пахучий и призывный аромат
Во рту рождает колорит восточной сказки.
А треугольная котлетка на ребре
Или шашлык, произведенье черноусых,
Своим чесночным и настойчивым амбре
Нас услаждают необычным знойным вкусом.

                ГОВЯДИНА
По большей части оковалок из быка
Лишь на котлеты мелкорубленые тянет.
А чтоб купить его филейные  бока,
Не всякий денег для подобного достанет.
Во рту неплох, конечно, мяса жирный кус,
Чтоб подстегнуть едой процесс метаболизма,
Но у говядины  слегка безликий вкус,
И в ней не чувствуется собственной харизмы!

                ДИЧЬ
Есть оленина, медвежатина, вальдшнеп…
Что до меня, то мне их кушать неохота.
Признаться, думаю, что вкус у них нелеп -
У всякой дичи привкус книжек про охоту.
Я их не пробовала в жизни никогда,
В романах пишут, будто пальчики оближешь.
Со знаньем дела напишу про них тогда,
Как будет случай познакомиться поближе.


Рецензии
Всё, пошла обедать,слюнки текут! С улыбкой Антонина Т.

Антонина Тесля   05.07.2012 12:32     Заявить о нарушении
Приятного аппетита, Тонечка! И чего-нибудь особенно вкусненького!

Инна Савельева 2   05.07.2012 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.