Бабочка

Бьется бабочка в окно,
Вылететь желает.
Хоть прозрачное оно,
Дальше не пускает.

Так обманчива порой
Видимость бывает.
Как ей справиться с бедой,
Бабочка не знает.

Жалко стало мне её,
Я открыл окошко.
Улетел мой мотылёк
Помахав, немножко.

Так бывает, мы порой,
Как слепцы блукаем.
Под блестящей мишурой
Ложь не различаем.


Рецензии
Хорошо сказано. Хороший стих. Очень мудро.

Сергей Томаров   01.07.2012 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.