Нудит и жжёт безмерная истома...

Нудит и жжёт безмерная истома,
и слышатся далёкие грома,
и колокольных брызг теряют волны
прозрачный виноград. Молчит стена

с травой совместно, что к теплу прильнула
нагретых солнцем сложенных камней.
Ступаю тихо. Сердце вдруг кольнуло
стремительной крылатостью коней.

Порывы ветра лёгких рифм беспечных,
что так уходят в Лету скоротечно.
Во вне снуют непоправимо-тихо,
траву придавливая пяточками лихо.

О, нужных рифм зелёные росточки!
Как колокольно влагой тлеют кочки,
а на болотах клюквенные точки
давно уж в многоцветья сочленять

пора. И "продиктованные" строчки
сложить приданым в новую тетрадь.

              5июня 2008года


Рецензии