Путиниана. Поэма. Фраг. 28

     Зимой 1942 г. Владимир Спиридонович был тяжело ранен на так называемом Невском пятачке, где потери составляли десятки, а иногда и сотни человек в сутки…Через замерзшую Неву его перетащил в Ленинградский госпиталь…его сосед по дому. У немцев там был пристрелен каждый сантиметр, но они каким-то чудом уцелели…. (Стригин Е.М. Владимир Путин: внедрение в Кремль, с. 14).
     Пока он был на передовой, Мария Ивановна, еле выжив в холодном и голодном блокадном Ленинграде в страшную зиму 1941-42 г.г., потеряла второго ребенка (первый,  в младенческом возрасте, умер до войны).

Он снова чудом уцелел –
Не утонул, не был убит;
Он выжил всем чертям на зло,
Войны той страшной инвалид.
Создатель, видно, захотел,
Чтобы хоть  в этом повезло…

Спустя года, потом, потом,
Семью его забывая,
Внесет Бог сына в бедный дом,
Их к новой жизни возрождая…

     Получив инвалидность и будучи признанным полностью негодным к строевой службе, Владимир Спиридонович остался в блокадном городе…и пошел работать на…завод…У Марии Ивановны…сил на работу уже не было. Она была так слаба, что муж на руках выносил ее во двор на солнышко… (Кононенко Максим (Mr. Parker) Владимир Владимирович, с. 15)

Писать бы житие с таких
Обыденных людей,
В пример их ставя для других –
«Героев»  наших дней.

Комфортность расслабляет нас,
Настрой духовности снижая;
Лишь испытаний трудный час
Натуры сущность обнажает.

Когда жизнь более чем сыта
И мы довольствия полны,
Дорога к Богу позабыта,
Успешней козни Сатаны


Рецензии