Мой матч закончен

Мой матч закончен –
Светлые сомненья
И серый плащ
Грязится в закромах.
Из года в год
Уходят откровенья
И возвращаются
Уже,
Но как –
слова.

Мой матч закончен.
Отголоски стерты.
Динь-дон и капелька тепла.
Мой матч закончен;
К черту все прически!
Я для него свой взор не подняла.

Мой матч закончен
В этот кислый вторник
Но не хочу расстаться
Я с тобой.
Я не могу –
И осторожно подан
И так же осторожно
Рот закрой.
Тебя люблю –
Но в дымке сигареты
Ты кажешься лишь
Тенью сентября.
Тебя люблю.
И в этот день неверья
Я вновь хочу увидеть тебя зря.


Рецензии