Милая

Ты многого не обещай. Когда уходишь, не говори «Прощай», тебе до свидания или здравствуй – равновесия на весах,  милая, твои надежды напрасны,  остынет наверняка мне налитый чай на всех накрытых тобой столах.
Милочка. Ты меня не ждешь – на вокзале не встретить твоих теней,   я не верю, говорят в основном ложь:  мне сказали не стоять у закрытых дверей.
А я все равно дурак. Стою,  горько вздыхаю, пью горькую – видимо что-то пошло не так,  милая, я теперь алкоголик.
Ты такая милая. Особенно после литра водки. Не собирался возвращаться к тебе, петь эти чертовы серенады, рвать глотку – но видимо, это надо. В первую очередь – мне.
Хочется в последний раз – боже, я обещаю, это будет последний!- услышать холодность фраз,  целовать до боли в губах колени, чувствовать, её – понимаете! – её страсть и холод, брезгливое «Ну, за что вы меня обнимаете?», по её телу голод.
Нет, не жди, милая, я не вернусь. Я умру, и это будет вдали от тебя,  мне от этого хорошо, тебе грусть – мне все равно,  я тебя никогда не любил, я уходил не любя.
Плачь, сколько угодно  - я чувствую соленость слез твоих,  милая, ты же так хотела этого, девочка – ты свободна!   Ты - брошенка, милая, ты одна из них.
Я не мщу, это не месть, эта мука для нас обоих. Сколько раз  я просил тебя ну не лезь, иначе кончится наша история, вот видишь – милая, это конец! Я утешу себя, что мне разумеется все равно,  ( хотя «разумеется»  в душе пиз*ец). Милая! Я люблю тебя! Любил.. давно…


Рецензии