Склонившись над могилой
Девушка сидит.
Ветер подле ходит,
С нею говорит.
Но нет ей утешенье,
Не найдешь его нигде,
Ветер пробовал забвенье,
Шелохнул цветок в листве.
А девушка сидела
И зачарованно глядела
Вглубь несбывшихся надежд,
На тот тёмный – тёмный лес.
«Один мальчишка
Решил достать звезды.
Такой яркой, светлой, словно вспышка.
Это все его мечты.
Она его манила,
Парой, казалось, и звала,
А когда грустно становилось
Отрадой для него была.
Случилось это в день весенний,
Когда луч едва приметный
Скользнул в детское окно
И озарив юное лицо
Пошёл гулять по пьедесталам,
И как ни в чём и не бывало,
Возвратясь обратно в строй,
Совершил второй подход.
День прошёл обычно,
Но было что-то на душе,
Что не давало мальчугану
Заспокоить в глубине.
Наступает тихий вечер,
Смолкло пение птенцов,
И мой братик ветер
Начинает дуть со всех концов.
Звезды тогда не видно,
Забралась тревога на душе,
И от чего – то так обидно,
От чего - то сводится на нет.
«Пора», - решил мальчишка.
И просто полетел.
А один игрушечный мишка
Махал рукою ему в след.
Долго он искал звезду,
Куда только его не заносило,
В конце концов, нашёл он силы
Погасить свою мечту.
Вернувшись, всё до боли не знакомо:
Мама, папа, дом,
А лучший друг Коля
Вспомнил, да и то, потом.
Тут мальчонку озарило,
Не мечта ему важна,
А звезда, лукава и красива
Ему в этом помогла.
Всё, что теперь он может,
Её благодарить,
И этим вот примером
Счастье людям подарить.
Но в его памяти жива, жива звезда,
Звезда, которая ничем не отличалась,
Но собственной ценою
Многим людям помогла».
Так продлился вечер,
И на своих ладонях
Уносит сегодняшний день ветер,
Чтобы завтра было лучше, чем вчера.
Свидетельство о публикации №112062903642