Не думай о вселенной свысока

Подумай о счастье. Подумай о мире.
Подумай о том, что все в изобилии.
Природа щедра и прекрасна Вселенная,
И с нею мы вместе завязаны пленно.

Посадишь цветок – она песню подарит.
Травинку сорвешь – содрогнется, отпрянет,
И нам посылает и громы и молнии,
Чтоб мы в этой жизни хоть что-нибудь поняли.

Но человек очень сух и жесток.
Он не умеет читать между строк.
Она подзатыльники дарит как мать,
А мы как младенец не можем понять…

У нас в голове только игры, веселье.
Забот мы не видим её и терпенья.

Пора человеку уже подрасти.
На плечи взвалить часть забот и нести.
Ведь надо же матери быть благодарным,
Хотя бы за то, что Она нас создала.

Она ведь не знала какими мы будем.
Она родила нас и вывела в люди.


Рецензии