Это природа

                Покраснели, пожелтели,
                Наши крымские леса.
                Зеленеют только ели,
                Ивы длинная коса.
                И уже тропинка лисья,
                Средь желтеющей травы.
                Пролегла, где вянут листья,
                Где мелькает тень совы.
                Изменения в природе,
                И в лесу, и на лугу.
                Изменения в погоде,
                Ловят звери на ходу.
                Забирается всё глубже
                В нору тёплую барсук.
                Вход заделал к зимней стуже,
                И уснул, хотя не вдруг.
                Одиноко бродит чащей,
                С громким хрюканьем кабан.
                На горах, что день, то чаще,
                Появляется туман.
                Улетела птичья стая,
                Тишину лишь будит стук.
                Это дятел, не смолкая,
                На деревьях долбит сук.
                Моросит усталый дождик,               
                Капли с листьями шуршат.
                И всё реже день погожий,
                Будет нас теперь ласкать.

                г. Ялта.03.10.1972г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии