Костюм

Новое назначение выпало дураку,
руководить народом выпала честь ему.
Он в магазине новый выбрал себе костюм
и зеркалу ухмыльнувшись, в новую жизнь шагнул.

Я проходил недавно там, где его кабинет.
Очередь в три километра была у его дверей.
Теперь он наел себе щеки и важным стал, как индюк.
и понял я, между прочим, - назначенье не было вдруг.

Судьба занесла недавно туда, где правят они,
Версаче, Габбано, Кляйн - в коридорах костюмы одни.
А надо бы чуть умишка, да чуть заботы простой
и жили б мы в лучшем мире, ведь этот - полной отстой.


Рецензии