Бывшая работа
Мечтают лишь разбогатеть.
И пробираешься ползком ты,
Стараясь сильно не шуметь.
Через струну перешагнешь,
Она же взвоет как сирена.
И ты хватаешься за нож,
Чтоб перерезать побыстрее.
Струну ты перерезал, что ж.
А вой остался – ветер носит.
И никуда ты не уйдешь
Пока начальство не попросит.
Ведь некуда тебе идти.
Все закупорились, не пустят.
А голос говорит: «Сиди!»
Сижу я, а на сердце грустно.
Людишек мелких жалко мне.
Стараются всех в грязь втоптать.
Работа здесь уже не по душе,
И я хочу отсюда убежать.
Сижу я в темной клетке,
Душа на волю рвется.
И даже нет соседки,
И песня не поется.
Скрипя зубами вою
И думаю о том
Как хорошо на воле
И там, где отчий дом.
Свидетельство о публикации №112062903494