Я еду в тумане как в панцире белом...

                Раскачивай стены, раскачивай!................
               
                Светлана Водолей.
               

                Игорю Бочарникову



Я еду в тумане как в панцире белом...
Не буду я улиц букашкой несмелой,
чужим муравьём не снимающим китель,
входя не в свою, а в чужую обитель.

Быть веком последним из локон живых,-
великим наследником на двоих!
Читателем книг, осенённым буквально
той сферой иголки, что вертит дневальным.

Старьёвщик до дыр осенил свою пядь
как факты из прошлого, словно гербарий.
Знаток Красоты, он футболичью стать
по полю метал как звонарь-карбонарий!

Те годы уже не заставить сиять
как вдохи живых, что давно отлетали.
Под тёплым Крестом над могильною встать,
да с теми, кто волны под пядью считали!

Бегущая в мир по широким волнам,
гонимая ветром букашкой несмелой,
амуром крылатым - стрелой оголтелой
по бывшим когда-то живыми телам!

Скорбею над всем, что засохло в гербарий.
Наследник и маг, и ходатаев рать.
Рассчитано всё как доход, карбонарий!
Чем жить и чем славить, лелеять и лгать!

                24марта 2008года


Рецензии