Летом я работаю
Поливаю да полю.
Лейкой в бочке громыхаю
И сама себя хвалю.
Пусть другие отдыхают,
Им привычно отдыхать.
Не все это понимают,
Что работать - не порхать.
Басню все поди читали
О беспечной стрекозе.
Коль без дела нет печали,
Можно ездить на козе.
Маме надо помогать
И утрами меньше спать.
Тогда будет урожай,
Знай всё только собирай.
Свой совет даю я всем,
Без каких-то лишних тем.
Дело чести - это труд,
Ваши руки дела ждут.
***
Свидетельство о публикации №112062903455