Ты провожал меня сегодня на вокзал

Я часто так смотрю в его глаза,
Лежу щекою на его подушке.
Он провожал меня сегодня на вокзал
И называл "своей хохлушкой".

И плакать так хотелось мне навзрыд,
Когда перон и он остались сзади,
Я поняла, как сильно там, в груди болит
И обливается беспомощно слезами.

Как хочется вцепиться в провода, в столбы,
Чтоб поезд не уехал дальше.
Весь мир перевернулся, когда мы перешли на "ты",
Когда избавились от выдуманной фальши.

И вот сейчас - уехать - все забыть.
Весь мир оставить сзади-на пероне,
И что-то там другое полюбить?!
Нет, я не буду!не хочу!и не позволю!

Но я пытаюсь высунуть в окно
Свои соленые, свои с загаром руки
И помахать тебе, как будто все равно,
Как будто был ты только ради скуки.

А ты идешь с улыбкой на губах,
Идешь за поездом и видишь, как я плачу
И хочешь, чтобы я тянула руки - запутать в проводах.
Наверное, и для тебя я что-то значу.

И вот последний взгляд в твои глаза,
Щека, хранящая тепло твоей подушки...
Ты провожал меня сегодня на вокзал
И называл "своей хохлушкой".


Рецензии