170. Игра

в игре и открываются пороки,
заложенные, где-то глубоко.
в игре мы откровенны и жестоки
и унижая, раним так легко.

свое лицо под маскою скрываем,
игра для нас почти-что маскарад:
гнобим,хулим,ругаем, оскорбляем,
кто  по слабее тот и виноват.

игра- какое слово не простое
в нем тайное уже припасено.
в игре всегда берут вас за живое
и тянут,тянут за него на дно.

по правилам бегут не по нарошке,
но чаще на прямую через ложь.
в игре дают дерьмо вам хавать ложкой
тем более, когда ты в нем плывешь.

игра она для тех кто по-ухвастей
по-изворотливей локтям бьет под дых.
кто ставит на зеро и не глядит на масти
не разделяет славу на двоих.

в игре ,конечно,можно тихой сапой
в заветный круг  уверенно  попасть.
для этого лишь нужно жесткой лапой
деньгу, как биссер перед свиняьми метать.

в игре все методы мы знаем хороши
за них нам ничего совсем не будет.
но лишь в игре, что в тайниках души
во всей красе показывают ЛЮДИ


Рецензии
Вся наша жизнь дерьмо.
Вот то-то и оно!
*
Никогда не играл на деньги и не переступал порога казино.

Наверно потому,
что халявных денег не было.Всегда перебивался с хлеба на квас.
Твои рассуждения,Эд,мне были очень интересны.
С наилучшими пожеланиями,Александр.

Александр Басейн   29.06.2012 22:15     Заявить о нарушении
Это написано не о казино.Вся наша жизнь - игра

Эдуард Вайнер   30.06.2012 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.