Молитва

Избави мя от скверны и от зла,
И на зачине дня творенья
Стрела охотника пусть не сразит меня.
До сей поры, опорой ли служило оперенье
Тому, кто не мечтал летать,
Когда открыты были все пространства...?
Теперь разверста только пасть
Фенрира и сверкающих зубов убранство.
Купай меня в семи водах,
Сдеру семь шкур с себя и брошу в пламень.
Я трижды девять отрекался от Тебя,
Как Симон Пётр... но Ты взял этот камень...
Сады камней...
Бессчетье вин невольных, ран ушедших.
Очисти же меня, согрей, развей -
Летят со всех миров к Тебе несбывшиеся доли не дошедших...

И я о том молю -
дитя, забывшее дорогу
Домой


Рецензии