В правление Мишки Горбачёва

В правление Мишки Горбачёва
Без алкогольная страна
Однажды утром все проснулись
А в магазинах ни шиша

Да ,почудил тогда Мишаня
Смешно сегодня вспоминать
Страна без алкогольной стала
Сады под нож ,едрёна мать

Взбредёт же в голову такое
Вот Вам житейский анекдот
В России больше нет спиртного
Народ боржоми ,соки пьёт

Но одного не мог додумать
Своею лысою башкой
Что есть народные каноны
Сахар плюс дрожжи ,зверобой

Свекла ,томаты и картофель
Слива и вишня ,алыча
Ещё мне “тютина” приснилась
С неё как чистая слеза

Немножко дать ей отстояться
Дубовой накрошить коры
Всегда найдётся под рукою
Горстка лимонной кожуры

Всё акуратно , разбодяжить
Чтобы ни капли не пролить
Как самовар на стол поставить
Будь терпеливым сядь и жди

Когда же в банке муть осядет
Марлю возьми и процеди
Ну а теперь настало время
Напиток этот пригубить

Пей не спеша ,сколько осилишь
Не забывая об одном
В сравнение не идёт вся водка
С общенародным “божеством”

Наверно представлять не стоит
Для многих это как закон
Родное ,близкое всем слово
Первостатейный самогон


Рецензии
Спасибо за интересный рецепт...

Артём Корюкин   29.06.2012 11:24     Заявить о нарушении
Да не за что.Пользуйся на здоровье.

Строганов   30.06.2012 07:23   Заявить о нарушении