Осень

В золоте листьев шаги Ваши еле слышны -
Ветер развеет вчерашнюю черную грусть.
Странные хрупкие лунно-туманные сны,
Ваши слова, заучила давно наизусть.

Холодом скованы руки, молчанье в ответ
Призраком в сны Ваши нынче ступаю опять
То чего быть не могло, тот, кого давно нет,
Звездами на небосклоне вновь будет сиять.

Мне сквозь туманы веков и чужую печаль
Вас не увидеть, и к Вам на порог не ступать.
Вечер на землю опустит из мрака вуаль
Стрелки часов будут время отсчитывать вспять.

С утренним светом погаснет свеча догорев,
Маски вчерашних надежд и осколки мечты.
В небе звучит журавлиный прощальный напев,
Падают, медленно кружат багрянца листы.


Рецензии