Она не знала слова Интернет

Она не знала слова "Интернет"
И редко отвечала на звонки.
И гаснущей зари неверный свет
Ей заменял пожатие руки.

Менялись анекдоты и вожди,
Фасон кроила мода каждый год.
А ей шептали песнь свою дожди,
И облака водили хоровод.

Был призрачен тумана белый шлейф,
Ромашки загорались янтарём,
Когда она, как из сказаний эльф,
С рассветом возвращалась в старый дом.

Пёс ластился к тончайшей среди рук,
Но грёза уносила в дальний край.
Тоской извечной растворялся звук
Её зовущих к морю птичьих стай.

Весну сменяло лето в свой черёд,
За листопадами мели снега...
Не мучаясь вопросом: "Кто поймёт?",
Она свои писала берега:

Где всплеск волны - дыханье перемен,
Роса в траве - разлуки краткий дар,
А соловей берёт в небесный плен,
Законы тяготения поправ.

Где мысли паутинкою дрожат
В лучах восхода, платиной горя.
А ветер - непутёвый блудный брат -
С берёзкой шутит, чёлку теребя.

Кто не спросил, получит ли ответ?
Как там живут, где чудеса - легки?
...Она не знала слова "интернет"
И редко отвечала на звонки.

Порой совсем не отвечала на звонки.


Рецензии