Ода животу

Поэт, когда он пьян и не голодный,
Перо, бумагу, стол имеет, стул,
Стих в состоянии сложить о чём угодно,
И я слагаю оду животу.

Не то, чтобы изящен он снаружи
(Хотя и тут красой не обнесён)
Тех органов, как минимум, не хуже,
Что рядом расположены – нет, он

Тем по сердцу и трогает мне душу,
Что верен и надёжен: стоит мне
В теченье дня чего-нибудь покушать,
Он никогда не будет в стороне.

Обрюзг слегка – что сделаешь, не молод –
Работа, стрессы, внешняя среда,
Но и сейчас и жар еды, и холод
Он стойко переносит. Иногда,

Бывает, правда, мерзок и несносен,
Как и любой в такие-то лета:
Ну, пучит день, ну, часик попоносит,
И всё. В том даже прелесть живота.

Друзей вагон, но этот не чета им:
Души единство чувствуется в нём –
Одну еду мы с ним предпочитаем
И пиво одинаковое пьём.

Таких, как он, ещё бы можно пару,
Да где их взять? И этому, коль так,
Куплю на день рождения подарок:
Штаны просторные, рубаху и пиджак.


Рецензии