О ней

Здравствуй мое торжество,
Здравствуй мое мерило.
Как там она без меня?
С кем меня помирила?

С кем спала в огне,
С кем играла в прятки,
Как жила без меня,
Как жила без оглядки?

Я в ночи без нее
Тихо шептал ее имя,
Тихо искал плечо
Но находил с другими.

Часто в городской суете
Задыхался, находя ее запах.
Часто терялся в метро,
Садясь не на юг, а на запад.

Думал ее найти,
Думал мне хватит духу,
Думал, ведь есть ключи,
Но боялся застукать.

Думал, ведь есть телефон,
Есть ее номер, есть смелость,
Но в последний момент
Мне вдруг не захотелось.

Я вспомнил ее глаза,
Вспомнил улыбку и пошлость
Она уходила с крыльца,
Она потеряла должность.

Но я буду о ней мечтать,
И буду забывать ее имя,
Я буду ее зарывать,
В себе глубоко с другими.


Рецензии