Стаж

Чей-то стаж по трудовой,
по горячей сетке.
Только он считает свой,
с малолетки.

Северный коэффициент
оплатил здоровье,
не утешит их рентген
если кашель с кровью.

Лабытнанги,Салехард,
Харпы будь не ладны
когда в горле стынет мат,
а не только гланды.

Треск сияния в ночи,
куропатка камнем.
Лишь надежда у печи
за стеклом и ставнем.

И конвой тулуп до пят,
лишь собака жИва.
Только не куда бежать,
тундра здесь служивый.

Не укроет в тундре мох
под метровым снегом.
И мечтают:Что не сдох
там,перед побегом.

Всё без выслуг и заслуг,
и без умиления
всё о нас с тобой мой друг
в стихослёзтворении.
ПОДОРОЖНИК.
1.12.9.


Рецензии