Всё в нашем мире интересном

Всё в нашем мире интересном
Отмерено, хоть плач, не плач.
Дарован Ангел нам небесный,
И каждому придан палач.

Да, в общем, я и не об этом.
Есть лютый ворог, добрый друг,
С одним ты делишься секретом,
Врага не пустишь в близкий круг.

Идёшь ты к другу за советом,
Порой вступаешь в жаркий спор,
Но другу верен ты при этом,
И не пойдёшь наперекор.

С врагом бываешь осторожен,
Вымериваешь каждый шаг.
Ведь выпад вражеский возможен,
Перед тобой не друг, а враг.

Но всё ж бывают исключенья.
Я вывод сделал - он таков.
Коль дружбы потерялись звенья,
Не надо даже и врагов…


Рецензии