Ну и пусть

Друг мой ситный не печалься,
Что сгубил меня кабак.
Хочешь бей, хочешь, ругайся,
Весь я твой, хоть и дурак.
Мне искусному безумцу
Жизнь смогла предначертать
Долю нет, не вольнодумца
О любви стихи слагать.
Их теперь изволят слушать
Не гусар друг, не Орфей
В лучшем случае проститутки
В худшем,  хитрый из людей.
Лью коньяк в себя, глотаю
Чью-то боль, чёрну икру.
Говоришь ты, пропадаю,
Ну и пусть, смерть мне к лицу.


Рецензии