За мечтой

Я не знаю, что такое  мечта
И всю жизнь ей наступаю на пятки.
Твоих слов и обещаний река
Греет душу, словно руку в перчатке..

Я не знаю, что такое болит,
Хоть познала боли разной и много.
Почему ж свеча не гаснет- горит,
И зовёт, и обещает дорогу?

Ты не чувствуешь вины за собой
И живёшь, как раньше, счастлив, свободен..
Где, скажи, найти фонарик такой,
Чтобы сердце освещать в непогоду!

Потому что в сердце очень темно,
Оно ищет свет, любовь и участье..

Я мечте своей открыла окно
И закрыла,
       чтоб спасись от ненастья .


Рецензии