Скорей бы уж прохлада

Лето нынче жаркое,
Всё вокруг цветёт.
Солнце очень яркое
С высот потоки льёт.
Вся спина сгорела,
На коже волдыри.
Ночами аж ревела,
До самой до зари.
Лежу пластом в постели,
Мне не до красот.
Сметаны не жалели,
Скоро заживёт.
Больше я не стану
Лежать и загорать.
Скажу всем без обману,
Не хочется орать.
Скорей бы уж прохлада
К нам с осенью пришла.
Она всегда отрада
И не чинит мне зла.
Убранство золотое
Падёт на лес с небес.
В красочном покое
Светлый мир чудес.
      ***


Рецензии