Сон ястреба

Руки упали вниз...
Больно мне - отчего?
Слышишь - остановись!
Лбом об окна стекло.

Но опускаю взгляд.
И никого не зову.
Не повернуть назад -
Выстрелом по крылу.

Камнем бы вниз упасть,
Болью срастаясь с дном...
Ночи беззубой пасть
Мчится навстречу сном.

Но не оборван крик
Вечности за спиной,
Не наступает миг
Встречи с самим собой.

Сжато в руке стекло,
Красным краплю рассвет.
...Раненое крыло...
Сна моего бред...


Рецензии