Врата

Я тебя, меня задержу,
Задержу у призрачных Врат.
Напоследок дай разгляжу:
Ни один не придёт назад.

Беспросветной выдалась ночь,
Тучи скрыли вечную суть.
Повторяем с тобою в точь
Всех, кто раньше тронулся в Путь.

Так же долго глядим в глаза,
Так  же руки  -  на ножен твердь.
Не находим слов, чтоб сказать,
Сделать – попросту не успеть.

Догорает наш костерок,
Блики резче кроят черты.
Долгих странствий дрожит итог
Лабиринтами Пустоты.

Ещё миг – и сделаем шаг.
И наступит то Навсегда.
Зажимается крик в кулак.
Расправляются плечи. «Да!»

Вдох. И боли прощанья хлыст.
Млечный Путь позади – плащом.
И – уже  - из прошлого мысль:
«Никогда назад не придём ».


Рецензии