***

        ***
Спит хаммурапи и видит придуманный сон:
Над головой его кружит огромная птица.
Не просыпаясь во сне, хаммурапи садится,
Тут же, во сне протирает глаза рукавом.

Птица, откуда, скажи, ты ко мне в этот сон?
Там тебя нет, моё небо останется белым.
Это не небо, а только услышанный звон,
Звон, хаммурапи, и нет до тебя ему дела.

        ***
Что же ты делаешь, это же просто сюжет,
Тонкая нить на стекле, на зеркальном узоре,
Все эти контуры города утром в дозоре,
Солнце, упавшее кругом на тёплый паркет.

Что ты там выдумал ночью больной головой?
Сбившись дыханием, слушаешь, слушаешь звуки
Дикой свирели, рождают мелодию руки,
Будто придумал всё это не ты, а другой.


Рецензии
Катюша, привет! В твоих стихах всегда массу смыслов можно отыскать - и глобальных, и личных - и это замечательно.

Марина Шапиро   30.06.2012 18:25     Заявить о нарушении
это юмор?

Ксения Чарыева   06.02.2013 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.