Затерянные страны

      ("Легенды миров")

В волне бездушной океана
Жила русалка Светотень.
Играя крыльями тумана,
В пустыню превращала день.

И в одиночества безумьи
Метались души кораблей,
Рукой бесчувственной колдуньи
Рассыпанные средь морей.

Линяли парусов картины
От равнодушия волны.
И превращались бригантины
В тумана призрачные сны.

Шептала пенная стихия
Забвенья мертвенную песнь.
И ветер плакал от бессилья
Преодолеть тугую взвесь.

И лишь за водяною гранью,
Презрев владычество волны,
Хрустальный замок Мирозданья
Стоял, материком храним.

Паломники сердец упрямых!
Вершите путь в туманной мгле.
Там - за чертою океана -
Средь красок заповедных страны
Ждут вашу поступь по земле.


Рецензии