Это точно

Взглянул на жизнь поэт устало
И молвил так: «Да Смерть права
Всё преходяще, всё отрава
Всем правит похоть среди зла.
Вчера ещё прельщала Слава,
Мечтой несбыточной была,
Взошла сегодня, засияла,
Напившись желчи, умерла.
Осталось, что? Лишь сновиденья,
Где память мчит быстрей коня,
Десятки мыслей привидений
Достойных почестей Огня.
Я сам, души своей изгнанник
От чувств бегущий, от себя.
О, Мир ужасный вечный странник
Я разлюбил тебя не зря".


Рецензии