Зима

               

А на темной ели
Свет от фонаря.
Музыка метели –
Отзвук декабря.

Положу на снег я
Теплую ладонь,
Ощутив холодный
Призрачный огонь.

На пушистой шубе
Серебристый блеск.
За завесой вьюги
Исчезает лес.

Подними спокойно
Серые глаза.
Вон в небесный кратер
Катится звезда,
Серебристым плугом
Вспахивая синь,
Рассыпая мелкую
Золотую пыль.

Жемчуг перламутровый
Выльется слезой
И с зарею утренней
Мне вернет покой.


Рецензии
Очень неплохо!

Дарья Рябинина   28.10.2012 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.