Благодарю!

На лице написан приговор - 
Осуждён пожизненно, бессрочно:
Предан жизнью и своей судьбой,
И твоей любовью тоже.

Человек...-нет! Женщина! "Пустяк", -
Может скажешь ты мне по-наслышке?
Признано, что женщина - сорняк
В этой правильной "мужскою" жизни.

"Ты - сорняк, а я - нарцисс,
На земле рождённый солнцем".
Нет, все мы на одной земле росли,
Взращены одним мы солнцем.

Почему же я тогда отброс,
Преданный тобой умело?!
Изменил! Обманом боль принёс.
Женщину принизил смело.

Эта боль - страшнее адской муки,
А для меня - посмертные приговор.
Не буду мстить - тебе нашей разлуки
До смерти хватит - вот Мой приговор.

И, знаешь, Я не ты - я всё же женщина,
И пусть униженная пред тобой.
Усядусь в уголок , обиженная,
Но гордая, - да! Гордая собой.

Горда я потому, что не сломалась
Моя, пусть, ещё юная душу.
Я предана тобой, себя ж не предавала,
И потому сегодня я чиста.

я знаю твои слабости, и знаю,
Что ты не сможешь без меня никак.
Я буду ждать, что подойдёшь однажды,
И скажешь, что я вовсе не сорняк.

Да, я самоуверенна и горда,
Быть может даже чересчур.
Иль это сон? Прощенье снится только?
Но, нет. Я вижу твой разгорячённый взор:

Ты подошёл ко мне и извинился
За те жестокие дела,
За глупые поступки и решенья,
За слишком дерзкие слова.

Вдруг сердце замерло: "Люблю!" -
Хотела прокричать. Но, вот беда,
Обида съела всю любовь былую,
Не оставляя в жизни и следа.

Глаза кричат: "Люблю!" -
А честь мне отвечает: "Брось!" -
      Но я скажу:
"За ненависть тебя благодарю!"


Рецензии