Я поля свои сжигаю

Я поля свои сжигаю
В предрассветной мгле...
Я тебя совсем не знаю.
Просто помню о тебе...

Ночь темней перед рассветом.
Только страха больше нет.
И в романсе недопетом
Я опять ищу твой след.

Снова грусть не растворится
В зыбком пламени свечей.
И израненной жар-птицей
Ввысь летит костёр ночей.

Между Богом и порогом
Зазвучит колёсный стон.
В обиталище убогом
Вновь душа стремится вон.

И, не справившись с тоскою,
Дверь пытаюсь распахнуть.
Окровавленной строкою
Я разыскиваю путь.

В птичьих крыльях угадаю
Очертание ресниц.
Я тебя совсем не знаю...
Сколько ты сменила лиц?

Меж восходом и закатом
Наша жизнь - всего лишь день.
В горле, судорогой сжатом,
Новой песни бьётся тень.

Ночь темней перед рассветом.
В беспредельной мгле
Просто думаю об этом...
Просто помню о тебе...


Рецензии