Кошки

Худеешь...
терзаема своими страхами изнутри,
своими выпестованными сомнениями-угрызениями-прозрениями...

Иссыхаешь...
полна голодными мыслями о
любви, правде/неправде, вере/неверии, страсти/бесстрастии...

Исчезаешь...
они грызут тебя, твои страхи,
твои взращенные огромные черные кошки-твари,
которые, как говорят в народе, "скребут на душе"...

нееет,
они уже не скребут,
они душу твою закапывают, хоронят заживо и
даже маленький крестик ставят над холмиком и
на скамейке рядышком молоко лакают из миски "за упокой", хищные морды осклабивши...

а ты
будешь скрестись там, в маленькой несоразмерной коробке,
в которой домашних животных хоронят
и тихо-тихо говорить оттуда успокаивающе:
"это просто кошки скребут на душе, все в порядке,
это просто вынужденная мера ограничения,
это просто...просто...вернусь я скоро.."

а они будут слушать
и про себя ухмыляться в усы, "наивная"...
и пока ты будешь стараться выбраться-вылезти -
эти твари будут закапывать тебя усерднее и усерднее...
пока ты не оставишь своих попыток,
пока ты не перестанешь рваться наружу,
пока ты не смиришься с их превосходством,
которым сама же их наделила однажды...


Рецензии