Новорожденный год

Тонкой нитью вьется закатами
Одинокий, поседевший от старости
Календарный год.
Расписался на окнах
Поднебесными знаками
И, попрощавшись,
Ушел вперед.

В минуты серого отчаяния,
Не смолкая, искрится капель
В ожидании долгожданного
И последнего свидания.
Год минует,
Оставив мирскую колыбель...

Год ушедший благими мотивами
Прорисует в сердцах
Бесконечный узор.
Новорожденный год
Пропоет песни счастливые
И на двенадцать месяцев
Обнулит смертельный приговор.


Рецензии