Так, кто мы - звери или человеки?

    "Сырой колодец,грязь и лужи
    Смотри на стенке !: Цой Живой
    Ты не кому теперь не нужен!!!
    Спускайся вниз!!!Атас домой!!"
    ("Сырой колодец,грязь и лужи" Сергей Роутсалайнен,http://stihi.ru/2012/06/27/1282)

Когда-то мы ходили дружным строем
И знали: другу – друг, а брату – брат,
В день завтрашний с мечтательным настроем
Смотрели. Где же он? Кто виноват?
Реалии для сосуществованья
Потребовали принципов других.
Всеобщее России обнищанье
Просило перемен.
Да.
Но каких?!
В трясину самых низменных хотений
Нас бросили ученые умы.
В экономических жестоких потрясений
Пожар мы были все вовлечены.
Животное давало честь и блага.
Бессовестность торочила успех.
Обманом хитроумная бумага
Страны добро раздала не на всех.
И сильному хотелось передела
В торговой иль реальнейшей войне.
И закипали страсти до предела,
Чтоб жить, а не сиротствовать на дне.
Мы –стадные созданья плоть от плоти,
Но разобщают нас реалии судьбы.
Все кодексы и гимны не в почете.
В почете страсть искусная борьбы.
Так кто мы звери или человеки?
Нас кормит сердце, злато иль топор?
Закончен век соцпомощи, опеки,
И начался естественный отбор…


Рецензии