Подарки любимой

ПОДАРКИ ЛЮБИМОЙ

Я непонятен, уж ты извини –
Всё, что дарю – ни на что не похоже:
То – поднесу тебе хмурые дни
С мокрыми тучами – вместо погожих,

Часом подарок мой – яростный гром,
Сопровождаемый вспышками молний,
То – переливчато льюсь серебром,
Песню любви еле слышно исполнив…

Счастье – увы, не сумел принести,
Но я, быть может, когда-то исправлюсь,
Лишь потерпи, и меня ты прости –
Будешь иметь всем подругам на зависть

Ласковый бриз, и под струи дождя
Смоется мрак, приносящий невзгоды,
Но не сейчас, а чуть-чуть погодя –
Ты распростишься с былой непогодой…

Я подарю тебе призрачный свет,
Зов тишины – что царит на восходе,
Большего – жаль, у меня вовсе нет,
Сизый туман – что над заводью бродит

Я подарю тебе – как перламутр
Он заструится, спадая на плечи,
Он величав и, поистине мудр,
Я подарю тебе время и вечность…

Я подарю тебе пульса удар –
Тот, что последним порадует вены,
Пусть поседел я и старым уж стал –
Всепоглощающий жар вожделений

Я подарю тебе – разве не смог
Дивной весной, все каноны нарушив,
Веру презрев – да простит меня Бог!
Я поднести свою грешную душу???

2008.


Рецензии