В тишине

Накрыла ночь, мой город древний,
Своей печальной тишиной
И тени тёмною толпою
Выходят в мрак, в молчании глухом,
Вечерний свет с вечернею зарёю
Давно ушёл за горизонт
И только голос ласковый и томный
Меня зовёт в обитель
Из печальных грёз.
   Я сяду близ тебя,
   Туманом вечной ночи,
   Я покажу места, сокрытие любви
   Предавшись воспоминаниям
   Печалью молчаливой,
   С последним вдохом
   Я стану твоим избранником в пути.
Луч утренний взойдёт над горизонтом
Туман уйдёт неведома куда
И на дворе осенним днём
Опали листья
И с ветром улетят,
А вместе с ними
Уйдёт твоя пора.


Рецензии