Письмо в прошлое
Несколько строчек прочти обо мне…
Несколько вовсе не значащих строчек,
Я написал их – признавшись в вине,
Только немало средь них многоточий…
Всё ж прочитай, они стынут от слёз –
Тех – что ночами порой досаждали,
Но… их давно уже ветер унёс,
Да и утешить смогли бы едва ли…
Листик бумаги не рви сгоряча –
Голос мой больше тебя не поманит,
Больше рука не коснётся плеча,
Лишь у виска чуть повеет печалью…
Почерк дрожащий, чернила блеклы –
Стал непривычен я к яркому свету,
Сумрак туманом в округе застыл –
Не воскрешает в душе моей лето…
Впрочем – не много тебе напишу:
Лишь чередуются ливни с пургою,
Лишь непогоды и времени шум –
А написать ведь хотел я другое…
Нечего в нём мне, увы, исправлять –
Пусть эта память в шуфлядке хранится,
Коль не поймал в небесах журавля –
Буду сжимать хоть в ладонях синицу…
2012.
Свидетельство о публикации №112062902045