Потомку
И вычислишь маршрут к далёким берегам.
Покажется тот путь опасным, но лучистым!
Раздав своё имущество врагам,
Пойдешь в глухую ночь стяжать свои рассветы!..
Прошло уж триста лет? Ты знал меня всегда -
Покажется на миг! Печалью страстной, светлой
Зажжется вновь открытая звезда.
Не отрывая глаз, сквозь сумрачность галактик,
Усталость поборов, ложась ветрам на грудь,
По млечному пути в смоленных солнцем лаптях
Зов сердца не предашь, тебе велевший: "Будь!"
Свидетельство о публикации №112062901951
ТВОИ СТИХИ ПРЕКРАСНЫ! Будет так: и для живых, как кораблям - МАЯК!!!
Тавла 08.04.2014 20:18 Заявить о нарушении
Хелена Фисои 08.04.2014 20:27 Заявить о нарушении