Читательской элите

Я не стану модным поэтом
В стильной курточке цвета прели.
Что ж, казните меня за это -
Мои ночи звучат в Апреле.

Нынче в моде насмешка-осень,
Где цинизма налёт - узором.
Моих строк бредовую просинь
Не ввернёшь за пустым разговором.

Моя рифма - то кровь из раны,
То звезды заповедной блики.
Не справляются с ней экраны,
Виснут "компов" слепые лики.

Как легко - мастерством владея -
Срифмовать сладкой гнили запах.
Но, простите - врать не умею!
И закатом горит мне запад.

И терзает восходом небо
На изломе стиха - с обрыва.
...В высоты не верится небыль?
Просто модно ходить бескрылым.

Мне ж попсовым у вас сюжетом
Жить, дышать - как пожарищ смрадом.
Я не стану модным поэтом.
...Если честно - не больно надо!


Рецензии