Себе любимой

 

Ах, написать бы радостную песню,
 Чтоб  позавидовали  даже птицы.
 Себя облить оранжевою    лестью,
 Как ,  напоследок,  не повеселиться?

А той  старухе, что за мной с  косой,
Цветочками на  лето  вышить  платье
И поутру умыть её росой,
А на косицу -ленточку на счастье.

Договориться с нею нелегко,
Но подкупить, наверно, всё- же можно.
Накинет, не считая, мне годков
Под песню,  всё в теории возможно.

Ещё  не сношенные   каблучки,
Обиделись  - лежат в шкафу без прока.
Да,  не забыть бы,  снять теперь очки
И в неизвестность отодвинуть сроки.

Соперничая с солнцем в красоте,
Идти,  копной  волос  пред ним сверкая,
И пусть, оглядываясь, скажут те и те:
«Смотри, она, как прежде, озорная».

Встать  на  закат и слиться с цветом меди,
И от любви,  к себе любимой млея,
Запеть   про счастье лучшее на  свете,
Что мне отсыпало везенье , не жалея.

Осталась  "мелочь"- вот  сложить бы   песню
И с  другом спеть  «на бис»  её не раз.
Ах,  голос  не откажет  только   если,
Исполню непременно  свой заказ.


Рецензии