Я полью цветок

Я полью цветок, постою у окна
Посмотрю на зеленые листья...
Вот опять весна завернула сюда:
Зацепила и чувства и мысли!

Расплескала сирень аромат по двору
Полетел одуванчик под крышу...
А вдали на лугу и в зеленом бору
Суетятся и птицы и мыши...

Зажужжала пчела, занавеску кляня...
Как ей вырваться глупой, на волю?!
Я стою у окна без былого огня
Постигая пчелинную долю...


Рецензии