Пьянице

Если  мучаешься  утром  ты  с  похмелья,
И  не  дружишь  со  своею  головой,
Значит,  выпил  накануне  много  зелья,
Оттого  ты  болен,  хмур  и  сам  не  свой.

Если  с  водкой  ты  мешал  вино  и  пиво,
Если  лил  в  себя  спиртное,  всё  подряд,
Самогонку  и  шампанское  игриво,
Пил,  не  зная  меры,  кто  же  виноват?

Сам  себе  создал  проблемы  нынче  сдуру,
Ну,  зачем  же нажираться  как  свинья?
Не  усвоил  до  сих  пор  питья  культуру,
И  страдает  вновь  от  пьянства  вся  семья!

Выпивай,  но  пей  совсем  не  ради  пьянства,
На  всю  жизнь  с  похмелья  извлеки  урок:
Знать  не  будешь  ты  похмельного  коварства,
Коль  своё  побережёшь  здоровье  впрок!


Рецензии