Первый подвиг Ржевского
Силён как бык, здоров как слон,
И на общениях приятных
Мог перепить весь батальон.
Поспорил как – то он с друзьями,
-Возьму Наполеона в плен,
Повеселюсь я вместе с Вами
Без этих… без больших проблем.
Была зима, хватил он чарку
Размером словно полведра,
И объяснил в своей овчарне,
Что он уходит в лес… пора...
Идёт неспешною походкой
Кусты, ломая под собой,
И пахнет самодельной водкой,
Весёлый, бодрый и …живой!
Достиг он лагеря французов:
-А ну, сдавайтесь «петухи»,
За мной идёт мосье Кутузов
А с ним отборные полки …
У нас, назавтра, праздник «Святки»
Вы не нужны мне - нужен Он,
Мне покажите - ка палатку
Где спит он ваш, Наполеон…
Поспорил я на три бутылки
Наполеона притащу,
А если нет, то ящик водки…
Всех непослушных - опущу…
Нашлись и сани, конь, солома,
Герою нужно угождать,
Пять ящиков «Наполеона»
Все потрудились нагружать.
И заблестел после той «схватки»
Улыбкой православный крест,
У Ржевского же всё в порядке…
Пока ему не надоест...
Продолжение следует
29.06.2012г.
Свидетельство о публикации №112062901611