Совет

Где польза от того,
            что мы с тобой ещё живём,
Что чем-то заняты
           (рутинно!) день за днём,
Что ещё трудимся
           "во благо" (ради хлеба!)?
Не проще ли уснуть
            последним в жизни сном?

Для тех, кто прожил
            жизнь свою в трудах,
Незанятость и пенсион -
            почти-что жизни крах!
Такое бытиё для них -
            уже почти-что небыль,
А небыль вызывает
            и уныние, и страх ...

Как обороть их? Уж,
            конечно, не слезами!
Попробуйте (как я!)
            занять себя стихами!


Рецензии