Притча

Эту притчу я случайно услышала от бабушки, поучающей маленького внука...

Могила вся в цветах, и море слез пролито...
- О,Боже, отпусти хоть на денек!
Сказал Господь: - Иди, врата открыты,
Но, пусть друзья попросят за тебя, сынок!

И по Земле Душа весь день скиталась,
Но, за нее - никто не попросил,
Лишь у иконы мать, в слезах молилась,
Так одиноким её голос был...

Вернулась в Рай Душа в печали,
Прости, Господь, прими меня скорей!
Там, на Земле, лишь мама за меня просила,
И не осталось у меня друзей!

Они живут, и радуются жизни,
Никто не вспомнил обо мне...
Сказал Господь: - В Раю - ты будь навеки,
Они - пусть прозябают на Земле!

Картинка из интернета


Рецензии
меня задело...

Рафаиль Уразаев   19.06.2014 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, творческих успехов! С уважением,

Ирина Соколова-Жукова   24.06.2014 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.